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Características do processo de respiração celular aeróbica .f Características do processo de fermentação .f

Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2015
Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2015
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A respiração celular aeróbia e a fermentação são impor- tantes vias metabólicas que produzem ATP (adenosina trifosfato) Em relação a esse tema, considere as afirmativas a seguir. | — Somente a respiração celular aeróbia oxida glicose. Il — NADH é oxidado pela cadeia transportadora de elé- trons somente na respiração celular aeróbia. Ill — Somente a fermentação é um exemplo de via cata- bólica. É correto o que se afirma em: (A) Apenas 1. (B) Apenas II. (C) Apenas le III. (D) Apenas Ile Ill (E) Le tll.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 3

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Características do processo de respiração celular aeróbica .f - Características do processo de fermentação .f

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Com diagrama (Biologia).t Características do processo de fermentação .f

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A fermentação é um processo anaeróbico de síntese da ATP, que ocorre na ausência de oxigênio sem envolver cadeia respiratória. Na fermentação, o aceptor final de hidrogênio é um composto orgânico. Observe a figura a seguir que representa dois tipos de fermentação e as moléculas produzidas. 2NAD 2 ADP + 2P 2NAD 2 ADP + 2P 2 NADH, 2ATP 2 NADH, ZATP NADH, NADH, co; co, NAD NAD ? ? ? ? (Disponível em: http://www .sobiologia.com.br/conteudos/bioquimica/bioquimica3.php. Adaptado) Em qual alternativa estão indicados o processo, as moléculas produzidas e a utilização destes, respectivamente? a) Em A, temos a fermentação alcoólica, que produz duas moléculas de álcool etílico, utilizadas na produção de açúcar, enquanto em B, temos a fermentação acética que produz duas moléculas de ácido acético, utilizadas na produção de fermento. Em A, temos a fermentação acética, que produz duas moléculas de ácido acético, utilizadas na produção de vinagre, enquanto em B, temos a fermentação alcoólica, que produz duas moléculas de etanol utilizadas na produção de açúcar. Em A, temos a fermentação alcoólica, que produz duas moléculas de etanol, utilizadas na produção de bebidas alcoólicas, enquanto em B, temos a fermentação lática que produz duas moléculas de ácido lático, utilizadas na produção de conservas. Em A, temos a fermentação lática, que produz duas moléculas de ácido lático, utilizadas na produção de conservas e em B, temos a fermentação acética que produz duas moléculas de ácido acético, utilizadas na produção de álcool. Em A, temos a fermentação acética, que produz duas moléculas de ácido acético, utilizadas na produção de vinagre, enquanto em B, temos a fermentação lática que produz duas moléculas de ácido lático utilizadas na produção de conservas.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UFPR - 2018)Número Original: 25Código: 7928488

Primeira Fase

Características dos processos envolvidos na fotossíntese.t Características do processo de respiração celular aeróbica .f Comparação de características (Biologia).t

Questão de Vestibular - UFPR 2018
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Considerando a fotossíntese e a respiração celular aeróbica, identifique como verdadeiras (V) ou falsas (F) as seguintes afirmativas: ( ) Quando a taxa de fotossíntese é maior que a taxa de respiração celular, há maior disponibilidade de carboidratos para a planta. ( ) Em plantas, a taxa de fotossíntese é sempre superior a taxa de respiração celular aeróbica. ( ) Astaxas de fotossintese e de respiração celular podem se equivaler, de modo que todo o gás carbônico produzido na respiração é utilizado na fotossíntese. ( ) Afotossíntese produz carboidratos, que são utilizados na respiração celular, e a respiração celular transforma os carboidratos em dióxido de carbono, que é utilizado na fotossíntese. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo. a) F-V-V-F. b) V-F-V-V. c) V-V-F-V. d) F-F-F-V. e) V-F-F-F.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(UECE - 2020)Número Original: 16Código: 7855141

Um - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Primeiro Dia - Prova 1

Características do processo de respiração celular aeróbica .f Consequências do cianeto nas etapas da respiração aeróbica .f

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Questão de Vestibular - UECE 2020
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No que diz respeito à respiração celular, escreva V ou F conforme seja verdadeiro ou falso o que se afirma a seguir: ( ) Glicólise, ciclo de Krebs e cadeia respiratória são fases da respiração celular. Dessas fases, a glicólise ocorre no citoplasma da célula e, em termos evolucionários, é a fase mais antiga. Considerando as fases da respiração celular, é correto dizer que a glicólise é a fase aeróbica; já a fase anaeróbica é dividida em ciclo de Krebs e cadeia respiratória. Nos organismos eucariontes, o ciclo de Krebs ocorre nas cristas mitocondriais e a cadeia respiratória ocorre na matriz mitocondrial. O número de mitocôndrias, nos organismos eucariontes, varia muito: é maior nas células que apresentam intensa atividade de liberação de energia, como as células musculares e nervosas. Cianeto, substância que bloqueia a cadeia respiratória, é liberado pela queima de materiais. Durante o incêndio da boate Kiss, em 2013, no Rio Grande do Sul, essa substância foi uma das causas de várias mortes que ocorreram. Está correta, de cima para baixo, a seguinte sequência: A) V,V, F, V, F. B) F, F, V, F, V. C) F, V, V, F, F. D) VE FVM.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E